你好,欢迎来到壹旅程请登录免费注册
我的壹旅程我的订单我的优惠券帮助中心
首页 > 旅游社区 > 旅游攻略 > 【行走日本】如何申请日本多次往返签证

【行走日本】如何申请日本多次往返签证

标签:日本  |  深度游  |  签证
Kiwi 2015-06-19


今年,日本放宽了多次往返旅游签证条件,这让不少热衷日本深度游的宝粉们蠢蠢欲动。但是问题来了,到底有没有资格申请N年多次往返签证?3年与5年签证又有怎样不为人知的潜规则?

 

 

潜规则:一句“有钱,任性”能揭穿一切

 

本次放宽签证对个人游主要有两大利好

--首先,个人游客申请的首次从冲绳、东北三县入境的3年多次签证:进一步放宽经济条件,对“有一定的经济能力且过去3年内有短期赴日经历的人及其家人”也可以发放多次签证。之前一直不允许的家属单独赴日,也被许可。但是停留期间相应的由90日改为30日。

--其二,新增了对高收入的个人游客发放的5年多次签证:申请人的条件为“具有相当高收入的人及其家属”,并且对其首次赴日不限地点。多次签证有效期为5年,每次停留期90日。

 

那么问题来了,

·神马是“具有充分的经济能力的人”?

·神马是“有一定的经济能力的人”?

·神马是“具有相当高收入的人”?

经过一番查证冗长的定语终于被清楚地量化:

“有一定经济能力的人≈年薪10万以上”

“有充分经济能力的人≈年薪20万以上”

“具有相当高收入的人≈年薪50万以上”

 

也就是说,

1)原来3年签的门槛:25万降低到20万(如果你在过去3年内有过赴日经历的话,还可以进一步降低到10万)

2)新增5年签的门槛:起点则是50万。

(需要注意的是:“50万”是实打实的银子,可不能算是房子和车子。需要“50万年薪”的税单及工资卡对账单,要求相当苛刻。而且即使有50万年薪办出了5年多次签,也不能得意忘形。因为,年薪还要面临着“年审”。今年土豪,明年要是突然变成屌丝了,有没有用就要另论了)

明白了吧,什么叫有钱才能任性?什么叫认钱不认人?这就是!既然5年多次签证,那么“任性”,拿个3年的也不错。

 

 

以下是《日本3年多次签证》办理条件:

办理天数:15个工作日

逗留天数:30日

有效期限:1095天

--重要说明

日本三年多次旅游签证,直系亲属能以副申请人的身份与主申请人一同申请,副申请人使用主申请人的资产证明材料。

1.副申请人必须提供与主申请人的关系证明材料

2.在职人员既可作为主申请人又可作为副申请人,主申请人需要经济能力证明。

3.退休人员独立申请三年多次签证,只能本人或与其配偶一同视为主申请人,不得加挂副申请人。

4.自由职业者原则上不得单独申请此类签证,根据情况请咨询。只能本人或与其配偶一同视为主申请人,不得加挂副申请人。

5.学生和学龄前儿童原则上不得单独申请此类签证,一律视为副申请人。

A. 若申请人父母现持有三年多次往返签证,未成年子女可以以副申请人身份单独申请,但是必须由父母提供经济能力证明。

B. 领馆仍有可能不发放三年多次签证,而是签发单次旅游签证,请申请人知悉。

--所需材料

1.中国大陆因私护照原件

要求:行程结束后至少还有6个月有效期;若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明(见模板);至少留有2页空白签证页,不含备注页;须有中文签名,不可用铅笔(如适用);三个月内没有日本拒签或终止记录的护照,如有请拨打4007709777咨询情况。

2.照片

请提供2张半年内拍摄的护照规格2寸白底彩色照片,尺寸87.5px×112.5px,须为正面照,不能侧脸,不能露齿。照片背后请用铅笔写上姓名

3.户口簿整本复印件

整本复印件(连续复印至第一页空白页);集体户口提供集体户口页复印件或送签时仍在有效期内的户籍证明原件。

4.身份证复印件

请在一张A4纸上复印身份证正反面。16周岁以上有身份证必须提供,未满16周岁无身份证可不提供。

5.婚姻证明复印件

已结婚的需提供结婚证复印件全本,离婚请提供离婚证或法院判决书。单身可不提供

6.签证申请表

A.签证申请表请使用A4纸正反面打印在1张纸上;

B.可用电子版修改后打印,或黑色水笔按照样稿填写,注意红色字体需要填写,黑色字体的内容可不填;

C.本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名基本一致);

7.主申请人资产证明

必须选择以下四项中的两项提交:若申请人过去 3 年间曾以短期签证赴日,其在职证明、税单或工资流水单可降低至年薪10万元起。

A.本人所在单位的中文在职证明,见模板: 使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真;人事或公司管理人员签名,同行人不可以互相签名;加盖公司公章或人力资源章或财务章;在职证明必须体现年薪20万元人民币以上的收入证明

B.个人所得税证明需一整年纳税金额高于20000元(如适用);

C.提供公司工资卡银行流水账单近6个月明细,备注栏需有“工资”字样(如适用); 4.存款证明30万元起(冻结三个月以上)

8.个人信息处理同意书

使用A4纸打印,并在签名栏处用黑色水笔中文签名;直系亲属可签在一份上。未成年人可由父母可代填、代签。

9.出行证明

A.国际段往返机票行程单;国内段机票订单(如适用);

B.酒店预订单(需冲绳或东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)以及其他全程预订单。

 

 

相关阅读:

 

日本购物指南

日本化妆品品牌大全,最新日本化妆品排行榜公布

日本购物退税

 

 

 

相关推荐

热门目的地
杭州旅游上海旅游北京旅游广州旅游日照旅游大理旅游安康旅游西安旅游苏州旅游安顺旅游金昌旅游铜仁旅游陇南旅游阜阳旅游芜湖旅游斯里兰卡旅游新西兰旅游普吉岛旅游马来西亚旅游韩国旅游加拿大旅游美国旅游泰国旅游新加坡旅游英国旅游
热门旅游线路
【错峰】 普陀山海天佛国三大寺2日游(纯玩+往返旅游巴士+往返船票)跟团游
【杭州萧山】湘湖亲子帆船、皮划艇体验之旅当地玩乐