你好,欢迎来到壹旅程请登录免费注册
我的壹旅程我的订单我的优惠券帮助中心
首页 > 旅游社区 > 旅游攻略 > 陶醉在【岘港】(越南)

陶醉在【岘港】(越南)

标签:东南亚  |  美食  |  美景  |  岘港
随风而逝2015-07-10
最近的旅行可谓是真的说走就走,虽然有点点任性,但是开心是掩饰不住的。
一周前的某个晚上和B聊天
我说:“好想吃越南春卷啊,饿了!”
B说:“陪我去越南吃吧,管饱”

于是便有了这场为了春卷而出发的法式情调的小资之旅

蜜糖带着笑容纪录浪漫,也许这种法式情调真的有种恋爱的味道吧

btw,在B的口中我几乎成了宇宙最丑的姑娘~于是……
Day 1 2015.06.17
在我的印象里从未将越南与浪漫放在一起过,但是我发现这是真的错了。因为这里的浪漫会让你有心跳的感觉! 这里的浪漫源于它的法式格调与中式文化结合的建筑,源于热情的服务,源于酸甜的食物,也源于一个愿意与你分享浪漫的他。
在我的印象里从未将越南与浪漫放在一起过,但是我发现这是真的错了。因为这里的浪漫会让你有心跳的感觉!

这里的浪漫源于它的法式格调与中式文化结合的建筑,源于热情的服务,源于酸甜的食物,也源于一个愿意与你分享浪漫的他。
17:20 +07
【关于签证】
因为出行定的很突然,一直担心签证是不是来得及办,亲爱的“淘在路上”真的是方便的,用积分兑换了100元抵用卷,然后购买了越南签证的代办,
只需要护照和照片很方便
加急3天就办好了呢。因为是在北京,我选择了自取。时间刚刚好。
21:15
Day 2 2015.06.18 岘港
【关于行程】其实行程很简单,为了春卷,为了度假,为了喜欢你!岘港3天2晚,加河内2天1晚。 因为B习惯港龙和国泰,所以配合ta,我也选择了在香港转机,顺便和朋友在港小聚一下。 btw,强推一下“桥底辣蟹”味道真是棒棒哒! 【关于机票】北京-香港-岘港-河内-(中转)-北京。三段经济一段商务,合计五千多吧。之前携程上看居然要一万,还是自己出票比较合适啊。 当然如果不挑航段、公司及时刻的话,推荐淘在路上的自由行也蛮不错的,很便宜,之前我看到都惊呆了,含酒店才不到四千块呢,不过貌似时刻不是很理想。考虑性价比的话还是不错的选择。 【关于酒店】岘港太阳半岛度假村洲际酒店,海景大床景观房。携程价3000+/晚 河内雅高集团歌剧院酒店 价格没看诶,地理位置还不错。 【关于摄影】因为这是一次吃春卷的旅行,蜜糖拿着登机箱就出发了,微单都觉得好重,所以全部回忆来自于iphone6…… 【关于地面交通】在国外其实uber是个不错的选择,价格要比打车便宜!用起来也还蛮方便。但其实选择在酒店度假的话根本也可以不出去的了!
【关于行程】其实行程很简单,为了春卷,为了度假,为了喜欢你!岘港3天2晚,加河内2天1晚。
因为B习惯港龙和国泰,所以配合ta,我也选择了在香港转机,顺便和朋友在港小聚一下。
btw,强推一下“桥底辣蟹”味道真是棒棒哒!
【关于机票】北京-香港-岘港-河内-(中转)-北京。三段经济一段商务,合计五千多吧。之前携程上看居然要一万,还是自己出票比较合适啊。
当然如果不挑航段、公司及时刻的话,推荐淘在路上的自由行也蛮不错的,很便宜,之前我看到都惊呆了,含酒店才不到四千块呢,不过貌似时刻不是很理想。考虑性价比的话还是不错的选择。
【关于酒店】岘港太阳半岛度假村洲际酒店,海景大床景观房。携程价3000+/晚
河内雅高集团歌剧院酒店 价格没看诶,地理位置还不错。

【关于摄影】因为这是一次吃春卷的旅行,蜜糖拿着登机箱就出发了,微单都觉得好重,所以全部回忆来自于iphone6……

【关于地面交通】在国外其实uber是个不错的选择,价格要比打车便宜!用起来也还蛮方便。但其实选择在酒店度假的话根本也可以不出去的了!
中国香港
06:26 +07
香港-岘港,早航班,提前两个小时就到机场了,这是我人生中到机场最早的一次,也算是错误的预计了香港的交通吧。 棒冰儿喜欢用手机拍各种逼格图,哈哈,总被我无情的讽刺。不过这种机场的逼格照确实蛮有结构感的!
香港-岘港,早航班,提前两个小时就到机场了,这是我人生中到机场最早的一次,也算是错误的预计了香港的交通吧。
棒冰儿喜欢用手机拍各种逼格图,哈哈,总被我无情的讽刺。不过这种机场的逼格照确实蛮有结构感的!
06:31 +07
岘港机场到酒店沿途基本都是酱紫,有点三亚的赶脚,但是还没有三亚建的那么好。所以不要对岘港市区太多幻想
岘港机场到酒店沿途基本都是酱紫,有点三亚的赶脚,但是还没有三亚建的那么好。所以不要对岘港市区太多幻想
09:41 +07
满眼的海天一色以及独具越南风情的渔船
满眼的海天一色以及独具越南风情的渔船
岘港
09:46 +07
飞行大约两个多小时,中午便到了岘港。这里比北京时间要慢一个小时。不是随时随地都有网络的好处便是,不用看着绿绿的股票心痛了! 全心全意感受眼前惊呆我的美景!真没想到到了山茶半岛是这么的美!(岘港市区真心破旧)
飞行大约两个多小时,中午便到了岘港。这里比北京时间要慢一个小时。不是随时随地都有网络的好处便是,不用看着绿绿的股票心痛了!
全心全意感受眼前惊呆我的美景!真没想到到了山茶半岛是这么的美!(岘港市区真心破旧)
岘港
10:03 +07
大爱这种摆设,渐渐的感觉自己超爱这种白色和绿色的清素搭配。发自内心的凉爽
大爱这种摆设,渐渐的感觉自己超爱这种白色和绿色的清素搭配。发自内心的凉爽
10:06 +07
10:06 +07
岘港太阳半岛度假村洲际酒店,洲际酒店集团的旗舰店之一,名不虚传,风景宜人的景观房,加上被蜜月了之后的浪漫布置,打开房门看见海的刹那,心跳如情窦初开!
岘港太阳半岛度假村洲际酒店,洲际酒店集团的旗舰店之一,名不虚传,风景宜人的景观房,加上被蜜月了之后的浪漫布置,打开房门看见海的刹那,心跳如情窦初开!
10:40 +07
虽然不是honeymoon,但还是被酒店给予了蜜月待遇,这个花瓣浴让人很想谈恋爱呢
虽然不是honeymoon,但还是被酒店给予了蜜月待遇,这个花瓣浴让人很想谈恋爱呢
房间阳台望下去的景色,这才是度假的feel
房间阳台望下去的景色,这才是度假的feel
kingsize bed!这家洲际的床品以及全部备品,必须给赞,舒适的很。 床的正上方的镜子设计的太法式,羞答答呢
kingsize bed!这家洲际的床品以及全部备品,必须给赞,舒适的很。
床的正上方的镜子设计的太法式,羞答答呢
10:41 +07
10:43 +07
岘港
13:58 +07
酒店的配套设施可以用丰富来形容,一个spa馆,两个泳池,泳池大一些的在二楼,景色非常不错的。小些的泳池在楼下,供儿童使用。泳池的一侧是long吧,这里在人多的时候,也提供早餐。晚上有乐队演唱,早餐品质很不错的。远处就是沙滩,吃完饭可以直接选择去晒太阳,或者去沙滩上捉螃蟹了,在这里你的生活节奏都会变慢,享受生活是这里唯一的事情。酒廊一侧的餐厅,早餐和午餐是自助,晚上提供散点,其他餐厅也是。位于sky的1888米其林餐厅,也是非常不错的设计,只是我的朋友并不推荐我去用餐,所以没有尝试,当然价格是整个酒店餐厅里最贵的一个。 酒店的沙滩非常不错,沙质不错,事宜晒太阳、漫步、踏浪和捉螃蟹。很适合躺在椅子上,享受阳光的宠爱。
酒店的配套设施可以用丰富来形容,一个spa馆,两个泳池,泳池大一些的在二楼,景色非常不错的。小些的泳池在楼下,供儿童使用。泳池的一侧是long吧,这里在人多的时候,也提供早餐。晚上有乐队演唱,早餐品质很不错的。远处就是沙滩,吃完饭可以直接选择去晒太阳,或者去沙滩上捉螃蟹了,在这里你的生活节奏都会变慢,享受生活是这里唯一的事情。酒廊一侧的餐厅,早餐和午餐是自助,晚上提供散点,其他餐厅也是。位于sky的1888米其林餐厅,也是非常不错的设计,只是我的朋友并不推荐我去用餐,所以没有尝试,当然价格是整个酒店餐厅里最贵的一个。
酒店的沙滩非常不错,沙质不错,事宜晒太阳、漫步、踏浪和捉螃蟹。很适合躺在椅子上,享受阳光的宠爱。
岘港
14:14 +07
岘港
14:14 +07
【越南美食】真心除了春卷和河粉,其他也没什么好吃的了。小吃的话可以试试那个水果捞,在会安的街边很多路边摊都在卖呢。
【越南美食】真心除了春卷和河粉,其他也没什么好吃的了。小吃的话可以试试那个水果捞,在会安的街边很多路边摊都在卖呢。
岘港
14:18 +07
14:43 +07
14:59 +07
15:00 +07
15:00 +07
岘港
15:07 +07
从餐厅到海滩可以坐缆车下来,设计简直别具匠心
从餐厅到海滩可以坐缆车下来,设计简直别具匠心
岘港
15:08 +07
只属于越南的鱼,好大的嘴巴
只属于越南的鱼,好大的嘴巴
岘港
15:16 +07
岘港
15:31 +07
岘港
15:36 +07
15:47 +07
随处可见的猴子雕像和鸡蛋花
随处可见的猴子雕像和鸡蛋花
15:51 +07
15:52 +07
15:52 +07
本是怕晒的蜜糖,居然也愿意肆无忌惮的晒太阳,皮肤被晒红了,可是暖暖的感觉让人还想继续呆下去
本是怕晒的蜜糖,居然也愿意肆无忌惮的晒太阳,皮肤被晒红了,可是暖暖的感觉让人还想继续呆下去
16:07 +07
18:12 +07
21:03 +07
21:03 +07
21:04 +07
21:04 +07
来到越南一定要试一下当地的海鲜。打车从酒店大约400越南盾到了海边的大排档,很像三亚的第一市场。我们选择了Be Man,两人点了螃蟹,贝,龙虾,青菜,还有一份龙虾粥,还有烤大虾。 这里是不能刷卡的。结账的时候有点惊呆,按照越南盾来说算是很贵了,现金是完全没带够,但是,这里居然收人民币,还好包包里临出行前取了现金,于是1200人民币的现金点出去了,哈哈,要不真是要霸王餐的节奏啊! 味道很东南亚风格,酸甜为主,还是比较鲜美的,其实价格我觉得和三亚差不太多的
来到越南一定要试一下当地的海鲜。打车从酒店大约400越南盾到了海边的大排档,很像三亚的第一市场。我们选择了Be Man,两人点了螃蟹,贝,龙虾,青菜,还有一份龙虾粥,还有烤大虾。
这里是不能刷卡的。结账的时候有点惊呆,按照越南盾来说算是很贵了,现金是完全没带够,但是,这里居然收人民币,还好包包里临出行前取了现金,于是1200人民币的现金点出去了,哈哈,要不真是要霸王餐的节奏啊!
味道很东南亚风格,酸甜为主,还是比较鲜美的,其实价格我觉得和三亚差不太多的
21:05 +07
21:05 +07
饭后taxi回到酒店,房间已经开好夜床并奉上了honeymoon的蛋糕和红酒。哈哈。顿时感觉自己真的在蜜月了!看着海的夜色,和这浪漫的摆设,怎能不心动呢。感谢洲际为我的春卷之旅蒙上了浪漫的色彩
饭后taxi回到酒店,房间已经开好夜床并奉上了honeymoon的蛋糕和红酒。哈哈。顿时感觉自己真的在蜜月了!看着海的夜色,和这浪漫的摆设,怎能不心动呢。感谢洲际为我的春卷之旅蒙上了浪漫的色彩
21:09 +07
21:10 +07
Day 3 2015.06.19 岘港,广南,岘港
作为洲际的会员,免费的迎宾饮料是少不了的,于是漫步到了Long Bar,点了一杯香槟,吹吹海风听听音乐发发呆,无限放空
作为洲际的会员,免费的迎宾饮料是少不了的,于是漫步到了Long Bar,点了一杯香槟,吹吹海风听听音乐发发呆,无限放空
01:58 +07
01:59 +07
岘港的第二天总觉得还是应该出去看看,天气太热了,只想小转一下,于是城区吃点东西,会安走起。酒店是有免费的班车可以往返的。在城区有乘车点
岘港的第二天总觉得还是应该出去看看,天气太热了,只想小转一下,于是城区吃点东西,会安走起。酒店是有免费的班车可以往返的。在城区有乘车点
12:47 +07
12:48 +07
既然是春卷之旅,每天都少不了的春卷吃到饱! 各种口味简直爱到醉
既然是春卷之旅,每天都少不了的春卷吃到饱!
各种口味简直爱到醉
12:58 +07
岘港
13:02 +07
13:18 +07
13:18 +07
饭后时间还有一些,便在街上闲逛。偶然进入一间小的咖啡屋。满眼的越南复古风!着迷、沉醉。
饭后时间还有一些,便在街上闲逛。偶然进入一间小的咖啡屋。满眼的越南复古风!着迷、沉醉。
15:04 +07
15:05 +07
15:05 +07
15:06 +07
15:07 +07
岘港城区到会安车程大概三十分钟。其实会安古城的感觉真心没有国内的知名古城那么美好,有点小乱,但都是一样的商业化,东西看看就好,没有什么购买欲望,哈哈,感觉淘宝批发可以一堆一堆的!但是会安shi黄shi黄的建筑特色也是蛮让人有穿越感的 我只是走走停停喝喝咖啡看看房子,看着路边各式各样的小食(烧烤,米粉、水果捞)有点眼馋,但是肚子已经被春卷占满了,也就只能看看了
岘港城区到会安车程大概三十分钟。其实会安古城的感觉真心没有国内的知名古城那么美好,有点小乱,但都是一样的商业化,东西看看就好,没有什么购买欲望,哈哈,感觉淘宝批发可以一堆一堆的!但是会安shi黄shi黄的建筑特色也是蛮让人有穿越感的
我只是走走停停喝喝咖啡看看房子,看着路边各式各样的小食(烧烤,米粉、水果捞)有点眼馋,但是肚子已经被春卷占满了,也就只能看看了
广南
16:26 +07
广南
16:28 +07
广南
16:31 +07
广南
16:42 +07
广南
17:54 +07
广南
17:56 +07
逛到吃饭时间,棒冰儿一直本着民以食为天的原则,一直在纠结吃什么,反正我是不饿的,春卷也基本吃腻了,所以就跟着走吧。大众点评,哈哈,国外一样好使,app太强大了。搜索到一家好评很多的“美人鱼餐厅”。 咳咳,其实有时候在东南亚倒不如随便溜达着看着哪里顺眼就进去吧,因为味道都是一样的不太吃的惯!好想念重庆火锅啊
逛到吃饭时间,棒冰儿一直本着民以食为天的原则,一直在纠结吃什么,反正我是不饿的,春卷也基本吃腻了,所以就跟着走吧。大众点评,哈哈,国外一样好使,app太强大了。搜索到一家好评很多的“美人鱼餐厅”。
咳咳,其实有时候在东南亚倒不如随便溜达着看着哪里顺眼就进去吧,因为味道都是一样的不太吃的惯!好想念重庆火锅啊
广南
17:57 +07
炸馄饨!我不爱
炸馄饨!我不爱
广南
18:13 +07
青木瓜沙拉!北京的“非常泰”泰国口味的沙拉比这个好吃太多
青木瓜沙拉!北京的“非常泰”泰国口味的沙拉比这个好吃太多
广南
18:13 +07
夜会安,累了看什么都差不多!人太多
夜会安,累了看什么都差不多!人太多
广南
19:16 +07
22:21 +07
唯独喜欢的是这里的灯笼,越夜越迷人
唯独喜欢的是这里的灯笼,越夜越迷人
22:22 +07
岘港
22:50 +07
Day 4 2015.06.20 岘港,河内
岘港的烟雨蒙蒙,和第一天到时的碧蓝鲜明对比。但是别有一番风味!
岘港的烟雨蒙蒙,和第一天到时的碧蓝鲜明对比。但是别有一番风味!
岘港
09:19 +07
短暂的惬意,别了! 河内感受一下都市!
短暂的惬意,别了!

河内感受一下都市!
岘港
09:20 +07
越南航空!照旧喜欢一切与荷花有关的东西
越南航空!照旧喜欢一切与荷花有关的东西
11:06 +07
初到河内,打车前往酒店,一路上让我内心有点波动!感觉这里好穷,贫富差距大。有些纸片屋还是铁皮的,加上东南亚的潮湿天气,看起来好破旧
初到河内,打车前往酒店,一路上让我内心有点波动!感觉这里好穷,贫富差距大。有些纸片屋还是铁皮的,加上东南亚的潮湿天气,看起来好破旧
河内
12:00 +07
雅高集团旗下的de L
雅高集团旗下的de L"opear 在河内歌剧院旁边,离希尔顿不远,步行十分钟就是还剑湖。同样作为会员被升级了套房。依旧法式浪漫!甜蜜风格
Hotel De L"opera Hanoi
13:41
13:55
13:43 +07
13:43 +07
13:44 +07
13:46 +07
还剑湖!
还剑湖!
河内
15:16 +07
16:55
16:21 +07
16:21 +07
16:22 +07
16:25 +07
16:31 +07
16:32 +07
16:33 +07
16:33 +07
下午的河内闷闷热热的。真的不是我喜欢的城市。还剑湖溜达了一圈我便回酒店休息了。行政酒廊喝杯白葡萄酒,假装在法国
下午的河内闷闷热热的。真的不是我喜欢的城市。还剑湖溜达了一圈我便回酒店休息了。行政酒廊喝杯白葡萄酒,假装在法国
19:04 +07
19:18 +07
传说中的歌剧院。好多人坐在那边纳凉!拍照留念就够了。
传说中的歌剧院。好多人坐在那边纳凉!拍照留念就够了。
22:19 +07
Day 5 2015.06.21
又一次假期结束了,不知道下次启程是什么时候。但是这种感觉会成为永远抹不掉的回忆。早航班在机场买了最爱的Godiva,微苦的甜蜜好像我的生活一般。 独自飞回北京。 感谢生活里总可以说走就走,让我这个大路痴不至于闷死在帝都!
又一次假期结束了,不知道下次启程是什么时候。但是这种感觉会成为永远抹不掉的回忆。早航班在机场买了最爱的Godiva,微苦的甜蜜好像我的生活一般。
独自飞回北京。
感谢生活里总可以说走就走,让我这个大路痴不至于闷死在帝都!