你好,欢迎来到壹旅程请登录免费注册
我的壹旅程我的订单我的优惠券帮助中心
首页 > 旅游社区 > 旅游攻略 > 德国签证最新最全攻略,赶紧点击收藏!

德国签证最新最全攻略,赶紧点击收藏!

标签:德国  |  签证  |  护照  |  流程  |  签证中心
隔壁王叔叔2016-06-20

 

德国签证

德国旅游签证是指外籍人员,向该国德国大使馆申请,以旅游为目的进入到德国国境之内持有的有效凭证。是申请人进入德国之后的身份证明。旅游签证是指申请人只能在德国进行旅行,而不能进行其他的活动。

德国签证所需材料

短期签证

1. 护照正本(有效期半年以上), 如果是换发的护照,请同时提供旧护照

2. 个人资料表,如果有拒签,请写明拒签的时间和国家,特别是曾经被申根国拒签过一定要注明

3. 照片4(要求是白色背景的正规的彩色照片,不可用翻拍的照片)

4.营业执照复印件(带最近一年年检章)

5. 单位空白盖章抬头纸4张,要求抬头纸上必须盖有公司的红章,印有抬头(公司名称),公司地址电话及传真,并且有领导人签名及领导人的职务(领导人不能是申请人)

6.金额至少3万元以上的最近36个月的银行对账单/信用卡证明或存折,(如果使用配偶名下的经济担保证明,请提供结婚证复印件)。同时提供工资单(要求是银行提供的)

7. 客人的全家户口本复印件(包括加页)

8. 如果是退休人员请提供退休证复印件,不用再提供4项和5项的资料。

9. 身份证复印件

长期签证

1.申请人亲笔签名的护照(有效护照,自申请签证有效期终止时,至少还有3个月有效期)和护照信息页原件和复印件。

2.签证申请表,须完整填写。

3.2张近期(6个月内)彩色白底护照照片。

4.签证费。

5.涵盖整个行程的意外伤害、医疗救援保险,其中医疗和医疗救援的保险额度不少于3万欧元。

6.户口簿原件和户口信息页复印件,不需翻译成英文。

德国签证办理流程

1. 签证申请人的赴德目的和行程计划。

2. 登陆德使领馆官方网站,浏览签证信息。下载签证申请表和签证申请所需材料清单。

3. 准备签证阶段:准备需要公证、认证的材料;准备需要第三方提供的材料,如银行存款或银行帐单;大写英文或德文填写签证申请表并签名;其他材料,如护照和复印件、照片等。

4. 在线预约,每个申请人必须单独预约面签时间。预约时,请如实填写申请人的个人信息(如姓名、出生日期、护照号、手机或电话号码、旅行目的等)网址:

https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?request_locale=de&locationCode=peki

http://service.diplo.de/appointment/extern/choose_realmList.do?request_locale=de&locationCode=peki

5. 向领区内的使领馆或签证代办中心递交签证申请,交纳签证费/代办服务费.

6. 等候审核结果或补充资料。

7. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆或签证代办中心联系。

德国签证中心

德国的签证中心在北京市东城区朝阳门内大街东水井胡同 5 北京 INN大厦一层 108 号;

江浙沪地区的德国签证只有有,上海德国领事馆。

地址:上海市永福路181号;

电话:021-34010106

 

德国签证预约

德国签证预约为在线预约,每个申请人必须单独预约面签时间。预约时,请如实填写申请人的个人信息(如姓名、出生日期、护照号、手机或电话号码、旅行目的等)

预约网址

https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?request_locale=de&locationCode=peki

http://service.diplo.de/appointment/extern/choose_realmList.do?request_locale=de&locationCode=peki

德国签证照片要求

【总体要求】

1、表情为中性,嘴唇闭合,眼睛直视镜头。

2、背景必须为白色。

3、照片必须是6个月内近照。

4、照片须贴在申请表格上,还有一张照片用回形针夹在申请表格上。

5、照片的清晰度不得低于600dpi,并用高质像纸冲洗。

6、照片不能有折痕、刮痕或污迹。

【规格】 照片规格必须为:35mm × 45mm 照片上脸部的长度(从下巴至发际)为32mm-36mm

【其它要求】

1、脸的每一部分须清晰,对比明显。

2、避免脸部出现反光,阴影和红眼睛。

3、眼睛片有反光,戴有色眼睛或太阳镜都不允许。

4、眼睛边和镜框不可遮住眼睛。

5、照片须颜色中和并反映自然的肤色。

德国签证申请表

 

 

德国签证费用

成人60,折合人民币大约500上下。六岁至十二岁以下儿童为35,折合人民币290左右。

备注:签证费是以欧元定价的,人民币是根据当月汇率合算的,所以最好带着零钱。

德国签证有效期

德国发放签证有效期为90可以延长

外籍人口管理局能够明白,该签证不是一个在联邦地区的短暂居留。它可在外籍人口管理局被延长至180,也就是6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科班。

德国签证好办吗

好办

如果是去旅游的话,用申根签证够了,申根签证不难的,主要是需要钱,也就是担保,一般不会被拒。也可以选择代办,只要按照旅行社要求的资料准备,问题也不是很大,但是最好选择大的旅行社代办签证,因为代办签证的旅行社大小也相当于给您做的一个担保,使馆也是会考虑这个问题的。

如果是德国国家签证的话,德国在欧洲几个国家算好签的了,只要准备工作做好, 资料齐全都OK的,签证面谈也不需要担心,面试的时候有专业人士教你如何应付。总的来说, 还算好签的。

德国签证可以去哪些国家

办理好德国签证后还可以去下列这些国家,都不需要再办理签证:

冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、列支敦士登和马耳他。

这是因为据申根协议而签发的签证。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。

德国签证在出游前多久办理

建议提前两个月准备。德国签证一般办理时间:北京地区约3工作日 上海地区约3-5个工作日 其他直辖市及省会城市约需要7-15工作日 地级市需要约10-20工作日 再往下的城市,如县级市则就需要25工作日了!

之所以要提前两个月准备,是因为这堆材料准备起来可不轻松,很多材料都是需要工作单位、银行、公证处开具东西,需要很多时间;而且递签的时间需要提前预约,也不确定一定就能随时约上,万一约的时间很靠后,材料又被查出问题或者干脆被拒签了,那可就危险了。所以建议最好提前2个月准备材料、预约递签时间。

德国签证拒签原因有哪些

1,你过往在德国逗留时违犯准入条件的记录;

你以前是否有过在境外滞留或拒签或拒绝入境的记录;如果有这些记录当然可能会导致你拒签的。

2,你的旅行历史;

你有比较好的出国经历,特别是发达国家的出国记录会对你有帮助;当然并不是没有出行记录就一定会拒签。

3,你的移民状态;

这一条是很玄乎的,因为使馆不会告诉你依据具体哪些条款证明你有非法移民的倾向;但是,如果使馆决定你有非法移民的倾向的话一定会给你拒签了。

4,你在德国以及在居住的家庭关系;

1)你在德国是否有亲人,如果有亲人你也要交代清楚的,如果你隐瞒某些亲人信息使馆查出来很可能就拒签了;

2)如果有亲人在德国的话,就申请探亲签证啦,不用图省事什么的,也不要抱侥幸心理。

5,预期在德国逗留时间;

1)德国短期签证时间的最长有效期一般6个月以内,停留也不能超过3个月的;

2)你在申请短期签证的时候,时间不要申请太长了,不要以为非要申请3个月或6个月的;

3)因为你即时申请了3个月或6个月使馆也不一定给你;反而引起使馆对你出访目的的怀疑!

4)根据你的时间需要的停留时间申请吧,停留时间短相对来说对你获得签证方便一些!

6,访问德国的目的;

(1)出访目的一定要明确真实;

(2)如果你去德国探亲:请提供德国亲属关系证明文件,以及亲属邀请函;

(3)如果你去德国旅游:请做好旅游行程安排,做好机票、酒店预订单(虽然只是预订,但是行程和酒店及机票预订都尽量做得严谨一些,不要让使馆觉得你在敷衍他们);

(4)如果你德国商务:请提供德国邀请方的邀请函,要讲清楚邀请商务目的及行程时间(如果没有具体时间,那么大概时间也要写)

(5)在德国申请了短期签证(申根签证):你可以持德国使馆获得的签证去其他申根国家,但是申请的时候一定要注意三个原则:

A,行程首站第为德国;

B,主要目的国为德国(在德国停留时间最长);

C,如果首站地不是德国,而在德国停留时间最长,也可以申请德国,但是建议最好将德国设计为首站地且停留时间最长的国家;

7,你在中国的有限就业前景/你目前的就业情况;

1)你在中国有稳定的工作,并且工作单位给你提供在职证明;这样有利于你获得德国使馆的信任;

2)如果你退休了,你可以提供你的退休证件;

3)如果你是学生,你可以提供学校的在读证明;

4)如果你是无业人员,并且就业前景被使馆认为不好,那么使馆会怀疑你出访目的不纯(说白了怀疑你非法移民、或去他们国家打黑工什么的,这样拒签概率比较大了)

8,你的个人资产和财务状况;

(1)你要提供你的收入证明:通常是6个月的工资流水,或活期银行卡流水记录;记录比较稳定规律的比较好;如果时常有莫名的大额出入账,你的余额再多也可能不能说明你财务的稳定;

(2)你的银行账户余额:你账户余额在你正常流水情况下多一点比较好,通常按照你去德国停留的时间算,保证每天能有1000/天左右就可以了;

3)如果是你个人账户确实比较寒碜的话,你可以提供经济担保,比如你申请探亲的话,可以让你德国的亲人给你提供经济担保;如果你是商务类型的话,你可以让公司提供公司经济担保;

9,我不认为你如实回答了所以问题;

1)如果你办理德国旅游签证:你要对你的旅游行程多少了解一些;不管使馆面试还是审理过程中的电话回访核实,你要讲得尽量跟你提交的行程安排一致;

2)如果你办理德国探亲签证:你要对你邀请人的基本信息多了解一些:比如他什么时候去的德国、在德国做什么工作、他们住在哪里等;

3)如果你办理德国商务签证:

A,你要对你的邀请方有所了解:邀请公司在哪里?邀请公司做什么的?

B,你们和邀请公司的业务合作,什么时候开始合作、有哪些业务往来、行程安排;

C,使馆面试或电话去你们公司核实的话,大体信息要保持一致!

10,提供全面的使馆要求准备的资料或者使馆要求补充的更多的支持文件;

1)要根据正确的德国签证类型提供齐全完整的签证资料;

2)如果使馆根据你个人申请,要求补充更多的支持文件也要及时补充

相关推荐

热门目的地
杭州旅游上海旅游北京旅游广州旅游日照旅游大理旅游安康旅游西安旅游苏州旅游安顺旅游金昌旅游铜仁旅游陇南旅游阜阳旅游芜湖旅游斯里兰卡旅游新西兰旅游普吉岛旅游马来西亚旅游韩国旅游加拿大旅游美国旅游泰国旅游新加坡旅游英国旅游
热门旅游线路
【杭州萧山】湘湖亲子帆船、皮划艇体验之旅当地玩乐
【错峰】普吉岛半自由行5晚7日游(2晚国五度假村+0自费+豪华VIP帆船游艇+1天自由活动)半自由行