你好,欢迎来到壹旅程请登录免费注册
我的壹旅程我的订单我的优惠券帮助中心
首页 > 旅游社区 > 旅游攻略 > 哪些对中国免签、落地签的国家有哪些!签证知识大全!

哪些对中国免签、落地签的国家有哪些!签证知识大全!

标签:埃及  |  马尔代夫  |  免签  |  落地签  |  国家  |  签证  |  知识  |  攻略
人在旅途2016-06-22

什么是签证
签证,是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。
什么是免签证
免签证,即从一个国家或者地区到另外一个国家或者地区不需要申请签证。互免签证通常是双边的,双方持用有效的护照可自由出入对方境。免签证政策最大的好处是便捷性,少了签证环节,节省签证所需办理时间及费用,游客将可以更加随意地安排出游计划。另外世界上旅游目的国会单方面给世界其他国家这项待遇,以促进其旅游业的发展。
什么是落地签
落地签证是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。

 

签证种类——说明

关于落地签的注意事项有哪些
1、最好提前与前往国使馆联系
申请人一定要注意,办理这种落地签证的国家是很少的,且签证政策随时都可能变化,申请人行前最好与前往国使馆联系,在出发前搞清楚后方能启程,千万不能盲目行动,以免抵达后得不到签证。
2、需跟团
有些国家和地区虽然允许中国游客“落地签”,但并不代表持因私护照的公民买了机票就能出境。根据我国的出入境法律法规,要去有些落地签国家旅游,必须要跟团,随有资质的旅行社组织的旅行团。比如越南,普通旅行者参加由越南国际旅行社组织的旅游团可在各国际口岸(河内、)申请办理停留期限1个月的落地签证。文莱,持有效护照,由旅行社组织的旅游团可办理停留14天的落地签证,商务旅游需有文莱保荐人或在文莱的对口接待方。
3、需有足够额度的现金
同时,中国公民到达目的地国家边境后,当场办理入境手续,各个国家都有不同要求。最普遍的一个情况是:大多国家的入境移民局都有权检查外国游客携带的现金数额,没有带够该国认可范围内的旅游备用资金的游客,该国有权将其遣返。
4、被拒原因
首先,许多国家对入境旅客携带物品都有相关的规定,水果、部分药品、动植物等都在严格管制的范围之列。
另外,必须准备好预订的住宿酒店订单和一定数额的资金,作为到该国旅游的证明。任何国家的入境移民局都有权检查入境外国客人携带的资金数额,没有携带该国认可范围内的旅游备用资金的游客,该国有权拒绝其入境。
最后就是办理“落地签”所需提供的材料不完整,例如往返机票、规定数量的证件照等。
5、中国边检因素
通常,免签落地签国家在理论上即意味着出国时并不需要办理签证,但是有一个前提条件,即”能出境“。无论是未正式实施的互免签证,还是落地签证,都会面临中国边检不放行的问题。也就是说,即便该国给予中国公民免签或落地签政策,人们也可能因为中国边检不放行而无法出境。在这种情况下,人们需要办理签证等常规手续。或者持有去往他国的有效签证,经他国前往免签或者落地签的目的地国家。
6、小提示
落地签,一般只在空港实施。也就是说,直接从中国空港乘机抵达目的地国空港才能实行落地签。如果从陆路港口和海港港口则可能不实行落地签,具体看该国的规定。落地签的办理一般也比较快捷的。

 

各签证费用价格表单

签证有哪些类型
1、过境签证
用于中转交通工具回国或前往第三国,此种签证通常允许持证人停留7天以内并禁止从事工作。举个简单的例子,你从中国要到俄罗斯去,但你的行程路线要经过蒙古。所以这时候就需要办理蒙古国的过境签证,一般过境签证都有停留时间,需要把握好,不要超过这个时间!比如我国对外国人过境的签证时间是72小时(3天),那么老外办理的过境签证在我国只能停留3天。如果碰见过期情况,最好续签找到当地签证处问明情况。可能还要补交一些额外的罚款。
2、旅游签证
用于旅游观光,此种签证通常允许持证人停留90天以内并禁止从事工作。旅游签证是签证种类中的一种,有一些国家专门为旅游者颁发旅游签证,即:“tourist visa”。旅游签证的特点是停留期短,一般为30天,最长为90天,一般不能延期。持旅游签证者不能在当地打工或从事与旅游无关的活动。团体旅游签证是旅游签证中的一种,其特点是签证不做在护照上,旅游者须随团集体出、入国境。
3、商务签证
商务签证主要指有关人员因公务或者个人原因去目的地国家从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入目的地国时需持商务访问签证。其属性与旅游签证类似。
4、工作签证
允许外籍人士从事工作,此类签证有效期通常较长。部分国家不签发此类签证,需要由申请人向劳工部门申请工作准证。
5、配偶签证
用于公民的外籍配偶。根据英国移民法的规定属于移民性质的签证类型。英国配偶签证是针对夫妻双方一个是英国公民,或者为持有英国永居权的并且在英国或者即将在英国长期定居的申请人而设置的一种基于人权性质的签证类型。该签证是为希望赴英国夫妻团聚并且计划长期在英国生活的申请人而设立的。

 

满足一定条件可获得免签的国家

6、学生签证:允许外籍留学生接受教育。对于持证人是否允许打工,各国规定不一。
7、工作假期签证:允许旅行者出于弥补其旅行资金的目的而在签证颁发国受雇工作。
8、外交签证或公务签证:供外国国家元首、外交官或眷属使用。
9、礼遇签证:用于政府邀请的外国客人。
10、记者签证:用于记者采访报道。
11、居留签证
居留签证是美国参议员提议设立的一项新签证项目,为在美国购买总价50万美元以上住房的外国人发放,是一种允许其进入美国国境居住的手续。拥有居留签证的人不具有就业权。居留签证的推出是为了刺激美国的房地产经济,吸引外国资金进入美国。

12、移民签证:得到该签证后才能申请国籍。
13、电子签证:最早出现在澳大利亚;此外还有香港曾经办理过的“网上快证”等类似措施。
14、落地签证:通常只有在经济较差的国家中出现,在抵达该国时向移民部门申请,短时间就可得到,不能跟入境卡混淆。
15、另纸签证:通常都是独自发放的纸张,入境时边检机关会将戳章盖到此签证及入境卡上而非盖到护照上,出境时收回;如朝鲜签证、以色列签证、古巴签证(仅限旅游签证及部分商务签证,古巴留学签证及探亲签证仍贴在护照签证页)、新加坡签证(仅限旅游)及日本的渡航证明书等。此类型签证不能跟入境卡混淆。
另纸签证必须和护照同时使用,才能有效地达到入境、出境的目的,另纸签证上一般都贴有申请人的照片并写明与申请人护照中完全相同的内容和诸如必须同护照同时使用等注意事项。
反签证明
反签证明一般是指申请人前往国家(地区)的移民机关或出入境管理机关出具的同意发给该申请人签证的一种证明。持有这种反签证明后,一般还必须到该国驻国外的使领馆办理签证。也有的国家规定,持有这种反签证明的申请人必须同时持本人有效护照,待抵达该国口岸时再办正式签证。

免签国家风景

如何理解签证的入境有效期、入境次数及停留期限
1、入境有效期
签证的入境有效期,是指持证人所持签证入境的有效时间范围。非经签发机关注明,签证自签发之日起生效,于入境有效期满当日北京时间24:00失效。只要入境次数仍有剩余,在入境有效期满前的任何时候,持证人均可持此签证赴中国。入境有效期已过的签证,无论是否剩余入境次数,均无法使用。
中国驻外使领馆不能延长签证的入境有效期。如果签证失效,请重新申请签证。持用失效签证前往中国,将被拒绝入境。因此,出发去中国前,请再次检查签证的入境有效期。请注意,即使外国人持有有效的中国签证,也可能被中国出入境管理部门拒绝入境。
例如:
问:我的签证入境次数为两次,入境有效期至6月20日。我已于6月12日第一次使用该签证入境中国。可否于6月25日再次使用该签证前往中国?
答:不可以。因为该签证的入境有效期已过,即使仍有剩余的入境次数,您也无法再次使用。

2、入境次数
签证的入境次数,是指持证人在签证的入境有效期内可以入境的次数。入境次数用完,签证即失效;即使入境次数未用完,如果入境有效期已过,签证亦失效。如需再次前往中国,须重新申请签证。持用入境次数已用完的签证前往中国,将被拒绝入境。
例如:
问:我的签证入境次数为两次,入境有效期是3月20日至6月20日。我已于5月20日前入境中国两次。能否在6月20日前继续使用该签证?
答:不能。因为该签证的入境次数已用完,即使该签证尚在入境有效期内,您也无法继续使用。
3、停留期限
签证的停留期限,是指持证人每次入境后被准许停留的时限,自入境次日开始计算。
例如:
问:我的签证入境次数为一次,停留期限为30天。我计划于6月12日入境中国,在中国最长可以停留至几月几日?
答:您在中国最长可以停留至7月12日。因为签证停留期限是自入境次日(6月13日)开始计算,最长可以停留30天,至7月12日。
例如:
问:我的签证入境次数为一次,停留期限为30天,入境有效期至6月12日。如果我于签证的入境有效期最后一天,即6月12日,入境中国,可否在中国停留30天?
答:可以。
如在中国停留需超过签证允许的停留期限,当事人必须在当地公安机关规定的期限内提出申请延期。可以申请并不等于申请一定会被批准,由此可能引起的一切责任应由申请人承担。
在中国停留超过签证停留期限,将违反外国人出入境管理法规,并会被处以罚款等处罚。

对中国免签和落地签国家有哪些
免签和落地签是无疑是出境旅行的大福利,截至目前,对持普通护照中国公民实施免签落地签的国家和地区已达54个,普通护照的含金量已逐步提升。下面就一起来盘点一下这些可以说走就走的国家吧!
1.免签国家/地区:目前面向中国旅行者开放免签的国家和地区有以下19个,一般而言,旅行者只要持有有效护照以及往返程机票,即可通过中国边检前往。
①、互免普通护照签证(6个)
圣马力诺共和国:最长停留90天,但由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能前往;
毛里求斯:最长停留30天;
塞舌尔:最长停留30天;
斐济:2015年3月新增,最长停留30天;
格林纳达:2015年6月新增,最长停留30天;
摩洛哥:2016年6月1日起,摩洛哥将正式实施中国公民赴摩洛哥免签的政策。届时中国公民可持护照免签进入摩洛哥境内,最长停留期不超过90天。
巴哈马:最长停留30天;

②、单方面允许中国公民免签(13个),
A、其中亚洲有2个,既印度尼西亚、韩国(济州岛等地)
印尼:2015年6月新增,最长停留30天,但对于入境口岸、离境口岸等有严格限制。【印尼的免签还是挖了很多坑的,详情可以参见文章底部的标蓝字段,以免入坑。】
韩国济州岛:
一、持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。
二、持有美国、日本、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。
三、在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。
四、由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。

B、美洲7个,分别是安提瓜和巴布达、海地、英属南乔治亚和南桑威奇群岛、英属特克斯和凯科斯群岛、牙买加、多米尼克、厄瓜多尔
安提瓜和巴布达:最长停留30天,目前有游轮航线,但没有直飞航班,如果乘坐飞机必须经其他国家转机前往;
海地:最长停留90天,但必须从太子港入境;
英属南乔治亚和南桑维奇群岛:16岁以上旅行者停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑;
英属特克斯和凯科斯群岛:最长停留90天;
牙买加:最长停留30天,需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明,但没有直飞航班,必须经过美国、加拿大等其他国家转机;
多米尼克:最长停留21天,需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明;
厄瓜多尔:最长停留90天。

C、大洋洲3个、非洲1个,既美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚(含塔希提/大溪地) / 法属留尼汪等地。
美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛):最长停留45天;
萨摩亚:最长停留60天;
法属波利尼西亚(含塔希提/大溪地):由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波,可免签证入境并停留15天;
法属留尼汪:由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留,可免签证入境并停留15天。
需要注意的是,法属波利尼西亚(含塔希提/大溪地)和法属留尼汪属于有条件免签,通过下面三种渠道可以办理免签:
1)向符合资质的中国合法旅行机构购买基本旅行套餐(机票+酒店),
2)直接联系当地入境旅行社购买包含酒店、交通、导游和活动的完整旅行套餐,
3)向当地具备正规资质的旅行社预订国际往返机票等三种途径获得官方免签文件。

2、落地签国家/地区
首先,大家要明白,落地签不是落地就能签。如果你发现一个国家对持中国护照的旅行者开放落地签,需要先搞清楚以下几个问题
A.中国边检放不放行
B.对方边检允许入境的条件是什么,比如护照有效期以及计算方法,否则到达的时候很容易由于护照有效期不符合要求而被遣返
C.申请落地签的口岸是否有限制,比如部分国家陆路入境不设置落地签口岸
D、目前落地签中国边检放行的国家有
①、亚洲,18个,分别是马尔代夫、尼泊尔、泰国、斯里兰卡、东帝汶、文莱、阿联酋、缅甸、巴林、土库曼斯坦、柬埔寨、伊朗、约旦、越南、孟加拉国、阿塞拜疆、老挝、黎巴嫩。
马尔代夫:最长停留30天,在马累国际机场申请,入境时需要提供离境机票行程单、酒店订单以及经济能力证明;
尼泊尔:可最长停留15/30/90天,需在特里布万国际机场、尼泊尔-印度边境的Kakadvitta、Birgunj、Bhairahawa、Nepalgunj、Gaddachowki等口岸办理;(注意:西藏樟木口岸以及吉隆口岸均未开放落地签,同时尼泊尔免签证费政策还没有具体的落实时间,目前依然需要缴纳签证费用。)
泰国:最长停留15天,需要在官方指定的32个口岸办理,并提供离境机票和经济能力证明,陆路离境、无法出示离境机票的旅行者需要提供离境口岸以及下一个目的地的住宿预订单作为证明;
斯里兰卡:最长停留30天,只能在科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场办理,但如果从国内出发,航空公司有权要求旅行者出示电子签ETA准签函打印件,无法出示的旅行者将不被允许办理登机手续,所以锦囊君建议各位出发前先申请好电子签证;

东帝汶:最长停留30天,仅限于在帝利国际机场申请,需要出示酒店订单以及以下3种文件其中之一:1)东帝汶驻华使馆签发的许可信;2)网上申请的东帝汶移民局签发的入境许可;3)东帝汶担保人出示的担保函,除此之外还需要提供经济能力证明;
文莱:最长停留14天,需要提前获得文莱移民局批准的签证批文,并从斯里巴加湾国际机场入境;2015年文莱调整落地签政策,落地签证批文的申请渠道不再限于当地旅行社,也可以由当地居民或者在当地合法注册的公司担保进行申请;
阿联酋:除非提前得到阿联酋当地机构或者个人申办获取的移民局入境许可,否则只有经迪拜国际机场前往第三国/地区且中转时间不少于8小时的旅行者才能获得96小时落地过境签证;
缅甸:可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。商务签证的停留期最长为70天,入境签证的停留期最长为28天,过境签证停留时间最长为24小时;
巴林:最长停留14天,在巴林国际机场或者法赫德国王大桥办理,需要提供巴林当地联系人信息以及住所地址、经济能力证明等;
土库曼斯坦:需要邀请人提前在首都或者各州移民局办理好手续,入境时需要提供邀请函、移民局批准函、健康证明等文件,停留期根据邀请函内容而定;
柬埔寨:最长停留时间为30天,可从包括金边国际机场、暹粒国际机场、柬-泰边境 ChamYeam-Koh Kong口岸、PoiPet-Banteay Meanchey口岸以及柬-越边境Bavet-SvayRieng口岸在内的14个口岸办理;
伊朗:最长停留时间为15天,仅限在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场、德黑兰梅赫拉巴德国际机场、马什哈德国际机场、设拉子国际机场、大不里士国际机场、伊斯法罕国际机场入境才可办理,需要出示伊朗外交部签发的Approval Number(邀请函,可通过伊朗旅行社、马汉航空或者伊朗当地酒店代办)以及伊朗联系人资料和地址;

约旦:最长停留30天,所有口岸都可以办理,需要提供在约旦的详细住址;
越南:从国内出发的旅行者,只有参加亲属葬礼、探望重病家属、参加国际旅行团组织的旅行、参与灾难救援等特殊紧急情况下才可以办理;如果从第三国前往越南,只要通过http://www.myvietnamvisa.com预先支付一定金额的服务费(由于国籍选项没有“China”,需要写邮件联系客服),申请并打印Letter of Approval,从越南河内、岘港或者胡志明市机场入境,就可以申请落地签;
孟加拉国:可在孟加拉国际机场和陆路口岸办理;
阿塞拜疆:有效期30天;
老挝:最长停留30天,所有国家级口岸都可以办理;
黎巴嫩:最长停留30天,需要提供黎巴嫩境内住址。

②、非洲,11个,分别是埃及、科特迪瓦、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、坦桑尼亚、马拉维、马达加斯加、毛里塔尼亚、乌干达等国。
埃及:最长停留30天,需要提前由埃及邀请方或者旅行社办妥并道移民局备案,再从开罗、亚历山大霍尔格达、沙姆沙伊赫或者卢克索入境;
科特迪瓦:从机场入境最长停留30天,从码头入境最长停留15天,需要邀请方提前到国家警察总局办妥落地签,入境时需要出示落地签复印件、邀请函、酒店订单、离境机票以及经济能力证明;
多哥:最长停留7天,需在洛美埃亚德马国际机场或者其他个别边境口岸入境;
佛得角:最长停留30天,可在各个国际机场办理;
几内亚比绍:最长停留时间为30天,需要经中国驻当地大使馆当机构从几内亚比绍移民局获得批准函;
科摩罗:最长停留45天,在莫罗尼国际机场申请,现场需要采集照片以及指纹信息;
坦桑尼亚:最长停留3个月,从尼雷尔国际机场等20个指定口岸入境即可办理,除一般材料外,还需要邀请人护照或者其他身份证件的复印件;
马拉维:最长停留30天,需提前向马拉维移民局申请,并且在利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场、马拉维和坦桑尼亚/赞比亚/莫桑比克交界的边境口岸提交申请表以及移民局批准函;
马达加斯加:需要从中国大陆以外的其他地方出发,停留30天以内免签证费,最长停留时间为3个月;
毛里塔尼亚:需要持有邀请函才可以办理,另外毛里塔尼亚驻华使馆已经停止向中国公民发放普通旅游签证;
乌干达:最长停留14天,护照有效期需在1年以上。

③、大洋洲3个、美洲2个,分别是帕劳、图瓦卢、瓦努阿图 / 圭亚那、英属圣赫勒拿
帕劳:最长停留30天,可在科罗尔机场办理;
图瓦卢:最长停留时间为30天,需从富纳富提机场入境;
瓦努阿图:最长停留时间为30天,需从首都维拉港国际机场入境;
圭亚那:最长停留30天,需邀请函、邀请人电话以及邮箱、在圭亚那期间的住址以及经济能力证明,并从乔治敦启迪贾根国际机场或欧格国际机场入境方可办理;
英属圣赫勒拿:最长停留时间为180天,但只有南非开普敦轮船才可以到达,必须办理两次南非过境签证。
除了以上国家之外,玻利维亚、塔吉克斯坦、卢旺达、圣多美和普林西比、密克罗尼西亚联邦、纽埃、库克群岛、吉布提、莫桑比克、索马里兰、布基纳法索、斯威士兰、古巴、荷兰属加勒比岛屿、北塞浦路斯等国家也对中国旅行者开放落地签,但是中国边检不放行,需要从第三国/地区前往。当然啦,持有效机票经香港或者澳门过境往来第三国的中国旅行者可以享受过境免签注停留7天的待遇。

关于护照和签证的区别

很多人很不理解为什么出国办理了护照还要办理签证,其实两者是两个不同的概念,以下就是对这两者联系与关系的介绍。护照与签证是两个不同概念,但护照与签证又不可分割。

一个人如果想出国旅行、定居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证。护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主圡权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。持有护照者只有在护照上办妥签证,才能达到能够出入境的目的。也就是说没有护照,公民则不能申领签证;没有签证,持照者不能被允许进入一国国境(免办签证的除外)。人们常把护照与签证并提,还有另外一种情况,即因为签证一般就签在护照上,签证同护照一般都是相对应的,即对外交护照的持有者签发公务签证等等。但也有例外,如在特殊情况下为公务护照持有者签发外交签证或反之等等。特殊情况下护照与签证是可以分离的,在需注明本签证须与某号护照同时使用。

护照和签证应该分别申请。在国内,护照应该在申请人户口所在地的公安局出入境管理科提出申请。中国公民因私事出国申请办理外国签证,目前大致有三种途径:

一是本人向外国驻华使领馆申请办理;

二是委托中国旅行社签证代办机构,向外国驻华使领馆申请办理;

三是由在国外的亲友办理。

简单理解,护照是你的祖国签发给你出国的资格,而签证就是所去国家签发是否接受你的凭证

 

关于印尼免签存在的五大陷阱
陷阱一,只有9个免签口岸
根据印尼官方要求,中国旅行者如果想享受免签待遇,必须从以下9个口岸入境,否则只能申请落地签证或者提前申请旅游签证:
1)巴厘岛:伍拉·莱国际机场(DPS)
2)雅加达:苏加诺·哈达国际机场(CGK)
3)棉兰:瓜拉纳姆国际机场(KNO)
4)泗水:朱安达国际机场(SUB)
5)巴淡岛:汉那丁(一译“航纳迪姆”)国际机场(BTH)
6)巴淡岛:Sekupang Harbour
7)巴淡岛:Batam Center Harbour
8)民丹岛:Sri Bintan Harbour
9)廖内群岛:Tanjung Uban Harbour
提醒:因此,不要以为从印尼任何城市入境都可以免签尤其是不经上述口岸入境而直接前往万隆、龙目岛、日惹等热门目的地的旅行者,一定要提前了解这一点,以免引起误会
陷阱二,落地签/免签通道有猫腻
由于免签的入境口岸基本也对旅行者开放落地签,所以口岸会有落地签以及免签两条通道。如果旅行者通过落地签通道入境,不但不能享受免签待遇,还要缴纳35美金的落地签费用。
提醒:不要指望印尼出入境官员会在你入境时提醒你中国旅行者可以免签。首先,出入境官员在相应的通道就会各司其职,加上并不知道你会不会停留超过30天,因此落地签通道的官员不会主动给你免签;其次,有人自愿缴纳签证费用,出入境官员当然来者不拒~因此入境的时候一定要看清楚通道!

陷阱三,签证不可延期
免签政策规定中国旅行者停留的最长时间为30天,而且不可延期,因此,如果想在印尼停留超过30天,只能申请落地签或者普通旅游签证啦。
提醒:其实很多旅行者都是上班族,基本上待不了30天这么长的时间。但是对于希望gap year的旅行者,这项规定还是要提前了解的~另外,印尼计算天数的方式是:从入境当天开始计算,也就是说,即使你晚上11:30入境,也算一天;而即使你凌晨00:05分离境,也算一天。
陷阱四,护照不盖入境章
免签绝对不等于不需要敲入境章!从印尼离境时出入境官员会检查入境章以确认旅行者的停留天数,如果护照上没有入境章,将被认作“非法入境”,会面临相应的法律处罚。
提醒:有旅行者反映印尼方面的入境官员可能会以此索取小费。通过免签通道入境后,一定要先确认护照上是否被敲上入境章,如果没有敲章,一定要现场让入境官员补敲。
陷阱五,离境口岸必须是免签入境口岸
虽然免签的官方文件上没有明文规定,但是过去几个月都有旅行者反映,即使从官方指定的免签口岸入境,如果离开印尼的时候并没有经过这些口岸(比如经过日惹机场离开),会被官员禁止离境
提醒:印尼官方针对这个问题的回应是——如果想享受免签待遇,无论是入境还是离境,都必须在上述9个免签入境口岸进行。因此,大家如果并没有打算申请落地签,一定要购买从免签口岸离境的机票,否则将无法离境,并将被强行要求重新购买机票哦。
这些陷阱,虽然不少有官方明文作为依据,但有的却在“免签政策”落实的过程中秘而不宣。锦囊君建议,如果大家不想多花冤枉钱,最好逐一了解,不要最后才发现自己莫名其妙做了冤大头。

相关推荐

热门目的地
杭州旅游上海旅游北京旅游广州旅游日照旅游大理旅游安康旅游西安旅游苏州旅游安顺旅游金昌旅游铜仁旅游陇南旅游阜阳旅游芜湖旅游斯里兰卡旅游新西兰旅游普吉岛旅游马来西亚旅游韩国旅游加拿大旅游美国旅游泰国旅游新加坡旅游英国旅游
热门旅游线路
【春节/寒假/错峰】塞班岛半自由行5日(JD豪华宽体客机+多档酒店自选+赠送北部观光+军舰岛)半自由行
【错峰】【12.14前迷你套房及以上赠58美金/间消费红包】1月20日公主邮轮盛世公主号(上海-长崎-上海4晚5日游)邮轮