你好,欢迎来到壹旅程请登录免费注册
我的壹旅程我的订单我的优惠券帮助中心
首页 > 旅游社区 > 旅游攻略 > 日本旅游签证攻略,日本旅游签证费用、材料及流程

日本旅游签证攻略,日本旅游签证费用、材料及流程

标签:日本  |  旅游  |  签证  |  攻略  |  费用
玩叫兽2016-11-03日本

    想去日本旅游?先拿到签证再说!签证是去一个国家的首要证件,去日本旅游签证费用是多少?所需材料有哪些?签证流程是什么?小编马上为大家提供日本旅游签证全攻略。
    日本旅游签证费用:短期停留签证的有效期为三个月,根据申请情况发给停留期间为15天、30天、90天的签证。 手续费 200元人民币。
    日本旅游签证所需要的材料
    有效期半年以上因私五年护照(护照末页“持照人签名处”须有本人签名,学龄儿童可由监护人代签)使用换发的新护照请同时提供旧护照。
    旅游签证申请表2张(申请人亲自填写1张,另一张签字备用。表格下面的签名必须跟护照后的签名一致,这点非常重要!)
    白底二寸正面免冠彩色照片2张
    本人身份证复印件(正反面)
    全家户口本复印件(首页和本人页必须具备)
    在职证明(用单位抬头纸,格式在常见问答第三项),学生提供学生证复印件,离退休人员提供离退休证复印件
    营业执照副本复印件
    押金至少每人五万元现金(根据客人具体情况交纳,客人按期回国后凭护照取回)
    资产证明(包括房产证复印件、车证复印件、本人存款证明原件5万以上、定期存单复印件)
    工作证明材料:
    在职证明
    营业执照复印件
    财产证明( 请至少提供两项,提供资产金额越多对签证越有利):
    房产证复印件
    购车证复印件
    十万元以上年收入的税单原件
    定期存单或者存折复印件(定期一年或以上,金额10万元以上),5.5万元以上存款证明原件
    银行卡对账单
    订单(尽量提供):
    机票订单(往返与实际相符的机位订单)
    酒店订单(全程与实际行程相符的酒店订单)
    备注:
    学生申请人所需材料:学校在读证明或学生证复印件
    退休申请人所需材料:退休证复印件
    退休人员、全职太太、在读成年学生需提供直系亲属的相关材料及关系证明材料(如:出生证明、户口本、结婚证。等)
    未成年人,需与直系亲属同行,并提供关系证明材料
    日本旅游多次往返签证
    东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)多次往返签证:
    日本大使馆从2012年7月2日起面向赴东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)旅游的中国个人游客开放多次往返签证。此多次往返签证的有效期限是3年,其间可多次赴日,每次赴日可最长停留90日。
    冲绳多次往返签证:
    从2011年7月1日起,日本政府将为赴冲绳旅游的中国游客中,具备充足的经济能力的个人及其家人发放多次往返签证。这是我国第一次引入旅游多次往返签证。本馆于7月1日起,开始受理。此多次往返签证的有效期限是3年,其间可多次赴日,每次赴日可最长停留90日,比以往每次只能停留15天的个人旅游签证长了许多。
    日本旅游签证办理流程
    1、办理有效的出国护照;
    2、填写合格的日本签证申请表;申请外交和官方签证还需提供由外交部、使、领馆或其它国际组织出具的申请书。
    3、与签使馆预约签证面试时间,并整理和审核签证材料;【根据你的签证种类,也就是你去日本做什么事情来判断。短期商务签证不用,旅游签证(团体)不用,留学签证抽签面试(大概1/10的抽中比例)】
    4、在与使馆约定的固定时间,亲自前往使馆或签证中心面签;
    5、出签:使馆决定是否出签,是否收取保证金。付签证费;
    6、领取护照及签证。
    以上就是小编为大家提供的日本旅游签证全攻略,每年春天樱花开放的季节是去日本旅游的最佳季节,大家准备好签证,一起去旅游吧!

日本相关推荐

热门目的地
杭州旅游上海旅游北京旅游广州旅游日照旅游大理旅游安康旅游西安旅游苏州旅游安顺旅游金昌旅游铜仁旅游陇南旅游阜阳旅游芜湖旅游斯里兰卡旅游新西兰旅游普吉岛旅游马来西亚旅游韩国旅游加拿大旅游美国旅游泰国旅游新加坡旅游英国旅游
热门旅游线路
【错峰】1月20日公主邮轮盛世公主号(上海-长崎-上海4晚5日游)邮轮
【春节/寒假/错峰】塞班岛半自由行5日(JD豪华宽体客机+多档酒店自选+赠送北部观光+军舰岛)半自由行