你好,欢迎来到壹旅程请登录免费注册
我的壹旅程我的订单我的优惠券帮助中心
首页 > 旅游社区 > 旅游问答 > 新加坡签证办理疑问解答

新加坡签证办理疑问解答

标签:新加坡  |  签证
豆芽菜2016-10-12新加坡

【文章导读】

 

现在中国人去新加坡旅游工作的人越来越多,人们在办理新加坡签证的过程中也有一些疑问。本文主要回答以下几个关于新加坡签证的疑问。

新加坡签证申请表是什么样的?

新加坡签证费用是多少?

新加坡签证办理流程是怎样的?

新加坡签证所需资料有哪些?

办理新加坡签证需要多长时间?

新加坡签证的重要注意事项

附表1

 

 

 

【正文】

 

 

 

新加坡签证申请表是什么样的?

 

下图就是Form 14A 签证申请表格

 

 

 

 


 

 

新加坡签证费用是多少?

 

签证费为每人30元新币。签证费一概不退。新加坡指定的单位/旅行社会收取签证费额外的服务费。此附件的价钱信息仅作参考,请在申请签证前向新加坡指定的单位/旅行社(具体请见附表1)查询收费详情。

 

 

 

 

新加坡签证办理流程是怎样的?

 

新加坡驻华大使馆(北京)和新加坡驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆将从二零一四年十二月八日起停止接收签证申请。您可以到新加坡指定单位/旅行社(具体请见附表1)递交您的签证申请。

 

 

 

新加坡签证所需资料有哪些?

 

申请签证必须提供以下材料。若有必要, 新加坡大使馆以及领事馆有权要求申请者提供其他材料。

护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

Form 14A签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。

照片应符合下列要求:

两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;

正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)

签证费 :签证费为每人30元新币。签证费一概不退。新加坡指定的单位/旅行社会收取签证费额外的服务费。此附件的价钱信息仅作参考,请在申请签证前向新加坡指定的单位/旅行社查询收费详情。

 

 

另,申请旅游签证需提供其他材料如下:

 

a. 在职证明

申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

b. 户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

 

 

另,申请商务签证需提供其他材料如下:

 

a. 新加坡公司商业注册简况打印件:由新加坡会计与企业管理局(http://www.acra.gov.sg/)出具的新加坡公司最新商业注册简况打印件一份,该简况的打印日期距递交日期不得超过6个月。由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具V39A表格和新加坡公司商业注册简况。申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。邀请函上必须要有该机构或组织邀请人的签名和申请者的名字。

b. V39A表格原件(介绍信):由新加坡注册公司代表人(必须21周岁以上的新加坡公民或新加坡永久居民) 用英文填写完整的原件一份。信上必须注明新加坡公司的地址、电话、传真号码, 公司章和公司代表人的新加坡身份证号码与签名。

 

 

 

办理新加坡签证需要多长时间?

 

签证递交及领取时间:请通过新加坡指定的单位/旅行社查询递交及领取签证的详情。

签证办理时间:一般三个工作日 (包括新加坡指定的单位/旅行社申请日在内)。

签证咨询:

建议申请者及介绍人请仔细详读此申请内容。若有任何其他问题,可拨签证热线 +86-10-65329380 咨询或联系新加坡指定的单位/旅行社。

 

 

 

新加坡签证的重要注意事项

 

未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。

签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。

申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,新加坡对此不负责任。

签证的签发日期一般是新加坡指定的单位/旅行社的申请日, 签证一旦被签发其有效期将不再变更。 申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请, 或向新加坡指定的单位/旅行社查询可递交申请的日期。

签证持有者并不一定可以入境新加坡。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限。

 

 

 

附表1:新加坡指定的单位/旅行社

 



 

 

 

(本文信息来源于网络,权威信息以新加坡各使领馆最新信息为准)

新加坡相关推荐

热门目的地
杭州旅游上海旅游北京旅游广州旅游日照旅游大理旅游安康旅游西安旅游苏州旅游安顺旅游金昌旅游铜仁旅游陇南旅游阜阳旅游芜湖旅游斯里兰卡旅游新西兰旅游普吉岛旅游马来西亚旅游韩国旅游加拿大旅游美国旅游泰国旅游新加坡旅游英国旅游
热门旅游线路
【错峰】12月2日公主邮轮盛世公主号(上海-长崎-上海4晚5日游)邮轮
【杭州萧山】湘湖亲子帆船、皮划艇体验之旅当地玩乐